Политика в отношении обработки данных

1. Общие положения Настоящая политика обработки данных составлена в соответствии с требованиями закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определить порядок обработки данных и меры по обеспечению безопасности данных, предпринимаемые Орманов Т.К. (далее - Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его личных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить на веб-сайте пользователя aesculap-clinic.ru.

2. Основные понятия, используемое в Политике 2.1. Автоматизированная обработка данных - обработка данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки данных (за исключением случаев, если обработка данных необходима для уточнения данных);
2.3. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и данных, обеспечивающих их доступность в сети по сетевому адресу aesculap-clinic.ru;
2.4. Информационная система данных данных - совокупность данных в базах данных, и обеспечивает их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание данных - использование, в результате чего невозможно использовать без использования дополнительной информации через конкретному Пользователю или иному субъекту пользовательских данных;
2.6. Обработка личных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, удаление, уничтожение блокирования данных;
2.7. Оператор - государственный орган, муниципальный, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или осуществляющие обработку личных данных), а также определяющие цели обработки данных, состав посредством письменной обработки, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные - любая информация, относящаяся непосредственно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта aesculap-clinic.ru;
2.9. Пользователь - любой посетитель веб-сайта aesculap-clinic.ru;
2.10. Предоставление данных - действия, сообщение на раскрытие данных определенному или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение данных - любые действия, распространение данных через неопределенное кругу лиц (передача данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача данных - передача данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение данных - любые действия, в результате которых персональные данные уничтожены безвозвратно без возможности восстановления данных в системе информационных данных (или) уничтожены материальные носители данных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя 3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителя (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки данных данных 4.1. Цель обработки данных Пользователя - информирование Пользователя посредством отправки электронного писем.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальные предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@aesculap-clinic.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, собираемые данные о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки данных 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и / или отправки Пользователем через специальные формы, расположенные на сайте aesculap-clinic.ru. Заполняя соответствующие формы и / или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные в случае, если это разрешено в настройках Пользователя (сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки данных безопасности данных, которые обрабатываются оператором, реализуемым посредством выполнения правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме действующего законодательства в области защиты данных данных.
6.1. Оператор обеспечивает безопасность данных и принимает все возможные возможности, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае использования неточностей в личных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператора на адрес электронной почты Оператора info@aesculap-clinic.ru с пометкой «Актуализация личных данных».
6.4. Срок обработки данных неограниченный. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору сообщение электронной почты на электронный адрес Оператора info@aesculap-clinic.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача данных данных 7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи данных данных должен быть в том, что иностранным государством, на территории которого осуществляется передача данных, обеспечивается надежная защита субъектов права данных.
7.2. Трансграничная передача данных на территории иностранных государств, не соответствует требованиям, не отвечающим требованиям, может осуществляться только в случае согласия в письменной форме субъекта данных на трансграничную передачу его персональных данных и исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения 8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@aesculap-clinic.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки данных Оператором. Политика действует бессрочно замены до ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://aesculap-clinic.ru/privacy.

TOP